facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 05:36

    Олимпийский чемпион Федор Климов завершил спортивную карьеру

    Фигурист, серебряный призер Олимпиады в Сочи в парном катании Федор Климов заявил об окончании спортивной карьеры, чтобы «не обманывать себя». В своем заявлении спортсмен не исключил возвращения в большой спорт через некоторое время.Об этом сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

    Олимпийский чемпион Федор Климов завершил спортивную карьеру

    «Почему? Потому что пары Ксения Столбова — Федор Климов больше нет. Это было наше обоюдное решение. Причины у каждого свои», — пояснил фигурист.

    Он добавил, что спортивную деятельность не ведет, но признался, что пробует себя в тренерской деятельности, участвует в семинарах и мастер-классах, продолжает работать с Ниной Михайловной Мозер в ее проектах.

    «Кроме того, я окончил институт по специальности спортивный менеджмент. Пробую все, стараюсь найти себя. Не хочу, чтобы мое обучение прошло бесследно», — сообщил Климов.

    По мнению фигуриста, продолжать спортивную карьеру в прежнем направлении было бы не лучшим решением. О расставании с партнершей по катанию Ксенией Столбовой он заметил, что благодарен ей за «то, что мы все это прошли».

    «Мы поблагодарили друг друга, обнялись, попрощались. Я благодарен ей за то длительное время, что мы тренировались, катались вместе. Я старался расстаться на хорошей ноте», — заключил он.