11 июня 2015, 15:05

Олимпийский чемпион Алексей Воевода заявил об окончании карьеры

Читать 360tv в

-

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода завершил карьеру бобслеиста. Как сообщается в Instagram спортсмена, теперь Воевода собирается вернуться в профессиональный армспорт, а также заниматься активной общественно-политической и спортивно-просветительской деятельностью. 

Реклама

 

Реклама

Фото опубликовано Alexey Voevoda (@alexeyvoevoda) Июн 11 2015 в 1:52 PDT

 

"Главным направлением для себя в обозримой перспективе вижу работу по возрождению физической культуры как фундамента реализации задачи по оздоровлению нации, поставленной нашим президентом! Здесь и возвращение к парадигме ГТО, и создание высокоэффективной системы преемственности спортивного опыта, и формирование традиций здорового образа жизни", - сообщил Воевода. 

По предварительной информации, спортсмен может войти в тренерский штаб сборной РФ по бобслею. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя министра спорта России Юрия Нагорных. 

"Летом мы обязательно встретимся с Воеводой и переговорим по поводу его будущего. Также Алексею надо будет побеседовать по этому поводу с главным тренером сборной России. Пока мы с Воеводой тему его будущего не обсуждали", - добавил Нагорных.

Алексей Воевода – российский бобслеист. Спортсмен дважды выигрывал золотые медали Олимпиады в Сочи (2014), а также становился бронзовым (2010) и серебряным (2006) призером Олимпийских игр. Кроме того, Воевода два раза побеждал на первенствах Европы (2008, 2011) и на чемпионате мира (2011). 

Ранее, Алексей Воевода написал картину за четыре часа на студии телеканала "360 Подмосковье". По его признанию, последний раз он брал в руки кисть семь лет назад. Подробности - в сюжете телеканала. Смотреть видео>>

Реклама

Реклама