facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 15:52

    Олимпийский чемпион Александр Попов решил стать президентом ОКР

    Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов примет участие в выборах президента Олимпийского комитета России (ОКР), сообщило РИА «Новости».

    Олимпийский чемпион Александр Попов решил стать президентом ОКР

    Действующий глава организации Александр Жуков не будет выставлять свою кандидатуру на выборах, которые состоятся 29 мая, из-за загруженности на посту вице-спикера российской Госдумы. Как заявил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, фамилии претендентов на пост главы организации назовут после вторых майских праздников.

    Сам Попов такое решение объяснил хорошей осведомленностью относительно внутренних проблем олимпийского движения. По его словам, это дает понимание, в каком направлении нужно строить работу.

    «В олимпийском движении я провел достаточно длительное время, мне хорошо известны все внутренние проблемы, есть понимание, как выстраивать работу», — сказал Попов.

    Заявки от кандидатов на пост президента ОКР будут приниматься до 14 мая. Известно, что несколько спортивных федераций могут выдвинуть на пост президента ОКР действующего первого вице-президента ОКР Станислава Позднякова. Именно он возглавлял делегацию российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане.


    Александра Жукова лишат членства в МОК из-за ухода с поста президента ОКР. Такое заявление сделал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.