• 24 августа 2018, 15:21

    Олимпийская чемпионка Сотникова пропустит весь сезон

    Золотой призер Олимпийских игр в Сочи фигуристка Аделина Сотникова заявила, что пропустит сезон 2018/2019. Об этом сообщил ТАСС.
    Олимпийская чемпионка Сотникова пропустит весь сезон

    «По определенным обстоятельствам я этот сезон точно пропущу. Я понимаю, какой сейчас состав девочек, какие технические сложности. Выходя на лед, я не хочу проигрывать, статус есть статус», — сказала она.

    Сотникова добавила, что вновь начнет бороться на соревнованиях только тогда, когда будет готова морально и физически. Она подчеркнула, что не хочет повторения ситуации 2016 года, когда на чемпионате России заняла шестое место.

    Фигуристка отметила, что у нее есть желание выступать на небольших турнирах, чтобы «почувствовать драйв, эмоции».

    «Надежда выступить в следующем сезоне есть, мне нужно время и здоровье», — заключила Олимпийская чемпионка.

    На данный момент она тренируется под руководством не менее прославленного фигуриста — Евгения Плющенко. От своего предыдущего тренера Елены Буяновой Аделина ушла в апреле 2017 года.

    Аделина Сотникова на Олимпийских играх в Сочи впервые за всю историю женского одиночного катания в СССР и России завоевала золото. Однако после столь успешного выступления на Олимпиаде она получила травму и на некоторое время оставила профессиональный спорт. Сотникова несколько раз пыталась вернуться в большой спорт, но после 2016 года перестала выступать на соревнованиях.