facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 11:40

    Олимпийская чемпионка Мейлутите завершила карьеру в 22 года

    Литовская пловчиха Рута Мейлутите объявила о завершении спортивной карьеры, не дождавшись окончательного решения по своей дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.
    Олимпийская чемпионка Мейлутите завершила карьеру в 22 года

    Ранее спортсменка трижды в течение 12 месяцев не предоставила точные данные о местонахождении в систему ADAMS — главный инструмент Всемирного антидопингового агентства по контролю за атлетами. Мейлутите грозила дисквалификация до двух лет, пловчиха не вошла в состав сборной Литвы на чемпионат мира по водным видам спорта (12-28 июля 2019 года).

    «Благодаря плаванию у меня была жизнь, о которой я даже не мечтала, — приводит слова спортсменки Литовская федерация плавания. — У меня была возможность увидеть большую часть мира, познакомиться и поработать с замечательными людьми. Это особенный опыт, и теперь я хочу использовать его и приобретенные навыки на новой дистанции — на этот раз вне бассейна. Я готова начать новый этап жизни».

    Мейлутите поблагодарила всех, кто ее поддерживал, и рассказала о возвращении к учебе. «Из-за напряженного режима тренировок я откладывала учебу, к которой хочу вернуться сейчас. Я хочу жить простой жизнью, расти, лучше понять себя и мир вокруг», — сказала спортсменка.

    В течение профессиональной карьеры Мейлутите специализировалась на брассе. На Играх 2012 года она выиграла стометровку, став первой олимпийской чемпионкой по плаванию из Литвы. Также в активе Мейлутите золото и два серебра чемпионатов мира.