facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 13:32

    Олимпийская чемпионка из ЮАР проиграла дело об уровне тестостерона у спортсменок

    Двукратная Олимпийская чемпионка в беге, южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня проиграла судебное дело об уровне тестостерона у спортсменок, которые могут соревноваться на турнирах под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает AP.

    Олимпийская чемпионка из ЮАР проиграла дело об уровне тестостерона у спортсменок

    Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Семени на ограничение уровня гормона у женщин, занимающихся бегом. Легкоатлетка посчитала это решение дискриминационным.

    В феврале британские СМИ сообщили, что IAAF намерена признать Семеню «мужчиной, ощущающим себя женщиной». После чего в IAAF заявили, что организация «не классифицирует подобных атлетов по половому признаку как мужчин», но спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона необходимо «снизить уровень тестостерона до женского, прежде чем они снова будут соревноваться на международном уровне».

    IААF планирует ввести правило, которое позволит спортсменкам с повышенным тестостероном соревноваться на турнирах только при условии приема лекарств, снижающих уровень этого гормона.

    Вопрос о половой принадлежности Семени вызывал интерес на протяжении многих лет не только у соперниц, которых она оставляла далеко позади, но и у IAAF. Ранее в СМИ появлялась информация, что в организме организме Семени были обнаружены яички.