facebook_pixel
  • 03 февраля 2022, 18:27

    Олимпиаду будут смотреть две трети россиян

    Две трети россиян планируют следить за Олимпиадой в Пекине — ВЦИОМ

    Две трети жителей России намерены следить за зимними Олимпийскими играми в Пекине. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, сообщил РИА «Новости» руководитель практики политического анализа и консультирования центра Михаил Мамонов.

    Олимпиаду будут смотреть две трети россиян

    ВЦИОМ провел опрос в конце января, в нем приняли участие 1600 жителей от 18 лет. Около 66% респондентов сообщили, что собираются следить за соревнованиями, 32% опрошенных не будут следить за событиями на турнире, 2% затруднились ответить.

    Регулярно смотреть Игры по всем видам спорта планируют около 17% жителей, 7% включат трансляцию только ради российских атлетов, а 42% будут следить за отдельными дисциплинами в зависимости от личного интереса.

    «Как свидетельствуют наши исследования, все зависит от хода Олимпийских игр. Если будут удачные выступления, то эта группа интересующихся, следящих, смотрящих будет увеличиваться», — заявил Мамонов.

    Он добавил, что наиболее интересными видами спорта для россиян на Играх стали фигурное катание, лыжные гонки, хоккей и биатлон.

    Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.