facebook_pixel
  • 23 июня 2021, 09:20

    Олимпиада в Токио будет безалкогольной

    Организаторы Олимпиады-2020 в Токио запретили употребление алкоголя в местах проведения соревнований. Такое решение оргкомитет принял для борьбы с распространением коронавируса.

    Олимпиада в Токио будет безалкогольной

    Зрители не смогут купить спиртное на спортивных объектах или принести его с собой. Помимо этого, у всех владельцев билетов будут измерять температуру. Тех, у кого она будет 37,5 градуса и выше, на соревнования не пустят, сообщило издание The Japan Times.

    Ранее организаторы игр собирались разрешить продажу и распитие спиртного с ограничениями. Но это вызвало волну критики. В Twitter запустили целую кампанию с хештегом «отмените Олимпийские игры». Под давлением оргкомитет отказался от первоначального плана.

    При этом власти Японии не исключают, что Олимпиада в Токио может пройти без зрителей, если в столице снова введут режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. Об этом заявлял премьер-министр Есихидэ Суга.

    В настоящее время усиленные меры против распространения вируса действуют в семи префектурах Японии, включая Токио. По словам премьера, приоритет по мере развития ситуации будет отдаваться безопасности.

    Церемония открытия Олимпийских игр должна пройти 23 июля. Состязания продлятся до 8 августа.