facebook_pixel
  • 24 февраля 2021, 23:52

    Олимпиада-2032 пройдет в Австралии

    Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) единогласно утвердил австралийский Брисбен главным кандидатом на проведение летней Олимпиады 2032 года. Об этом сообщил президент МОК Томас Бах, передало агентство AP.

    Олимпиада-2032 пройдет в Австралии

    Окончательное решение примут на сессии МОК в 2021 или 2022 году. Сами игры смогут провести не только в Брисбене, но и во всем штате Квинсленд, столицей которого он является.

    С 2019 года соревнования можно проводить не только в олимпийской столице. Главный критерий — наличие необходимых спортивных объектов.

    Подходящий вариант выбирают комиссии МОК по летним и зимним Играм. Это значительно сократило расходы городов-кандидатов, которые больше не соперничают непосредственно друг с другом. Однако такую процедуру называют менее прозрачной.

    Летние Игры помимо Брисбена хотели провести в дохе, Бужапеште, Рейнско-Рурском регионе в Германии и китайских городах Чэнду и Чунцин.

    Также интерес к проведению Олимпиады проявляли Индия, Индонезия и Россия.

    Летом 2020 года почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев говорил, что совместную заявку на Игры могут подать Москва и Санкт-Петербург.

    «Это реальные площадки, базы уже есть. Страна готова по всем позициям», — говорил он.