facebook_pixel
  • 31 января 2019, 13:38

    ОКР потратит около 600 млн рублей на развитие массового спорта

    Исполком Олимпийского комитета России утвердил программу «Олимпийская страна». Это концепция развития массового спорта в 2019–2022 годах. Финансирование проекта, как следует из текста программы, полностью обеспечивает ОКР.

    ОКР потратит около 600 млн рублей на развитие массового спорта

    Программа будет направлена на привлечение к занятиям спортом как можно большего числа людей вне зависимости от возраста и пола, популяризацию здорового образа жизни. При разработке программы ОКР руководствовался положениями Олимпийской хартии.

    Программа ОКР «Олимпийская страна» запускается во второй раз, ранее она принималась на период 2015–2018 годов. Это решение было утверждено на Совете при президенте РФ по спорту.

    В рамках программы ОКР выступал организатором крупнейших всероссийских мероприятий: дни зимних видов спорта, Всероссийский олимпийский день, Всероссийский день ходьбы и другие. За прошедшие четыре года в проекте приняли участие около 150 тысяч человек из 60 регионов и порядка 200 известных спортсменов.

    Целью на ближайшие четыре года станет формирование и поддержание в обществе тренда на занятия массовым спортом и активный образ жизни. ОКР продолжит организовывать на постоянной основе физкультурно-массовые мероприятия, будет продвигать общественные инициативы, направленные на пропаганду активного образа жизни и прочее. ОКР предполагает, что число участников таких мероприятий составит 18 миллионов человек.

    Общий объем финансирования четырехлетней программы — 595 миллионов 476 тысяч рублей, большая часть (около 470 миллионов) будет направлена на организацию и проведение мероприятий, 24 миллиона будет направлено на информационные мероприятия, около 12,5 миллиона — на мониторинг реализации программы.