• Около 60 человек приняли участие в Открытом первенстве по практической стрельбе из пневматического пистолета в Дубне

    Организатором мероприятия выступил дубненский военно-спортивный клуб «Спарта», где сегодня готовят чемпионов мира в этом виде спорта. Соревнования провели по правилам американского турнира стилчелендж.
    Около 60 человек приняли участие в Открытом первенстве по практической стрельбе из пневматического пистолета в Дубне

    8 скоростных упражнений, на каждое — 5 попыток. По сигналу стрелок вставляет обойму и с одного места поражает 5 металлических конструкций в строго определенной последовательности. В последнюю очередь стреляет в стоп-мишень — она выделена лампочкой. Так проходят соревнования по практической стрельбе по правилам стилчелендж.

    На Открытое первенство Дубны приехали 57 спортсменов из Санкт-Петербурга, Москвы, Владимира, Твери и даже Астрахани. По словам организаторов, это много, учитывая, что по всей России практической стрельбой из пневматического пистолета всего занимаются около семисот человек.

    От Дубны в соревнованиях участвовали 15 человек. Для дубненца Александра Тарасова этот год стал прорывным. Он завоевал титул чемпиона России по практической стрельбе из пневматического пистолета и в составе сборной нашей страны выступил на первом в истории Чемпионате мира в Гонконге, где команда из России заняла призовое второе место в общем зачете. Но и для него участие в подобных соревнованиях — в новинку.

    Коллега Александра по сборной России — спортсмен из Балашихи Даниил Шарафаненко. Он в стрелковом спорте 3 года. Говорит, это потрясающе, когда в выбранной спортивной дисциплине на твоих глазах и при твоем участии происходят такие стремительные изменения. Этот турнир он рассматривает как тренировку самоконтроля. В первом же упражнении он поразил 5 мишеней всего за 3,5 секунд.

    Лучшие результаты в общем зачете показали дубненские юниоры — Александр Тарасов в стандартном классе поразил все мишени за 99 секунд, Александр Соловьев в открытом классе — за 100 секунд.