• Около 300 спортсменов приняли участие в соревнованиях по мотокроссу на приз имени Чкалова

    В подмосковных Мытищах прошли командные соревнования по мотокроссу на приз имени советского летчика Валерия Чкалова.
    Около 300 спортсменов приняли участие в соревнованиях по мотокроссу на приз имени Чкалова

    В соревнованиях приняли участие спортсмены самого разного возраста. Например, байкеру Егору исполнилось всего 15 лет. Он взял за правило перед каждой гонкой говорить своему байку теплые слова. Так, по его мнению, можно достичь наилучшего результата на соревнованиях — когда железный конь еще и надежный товарищ, то любой заезд будет не испытанием, а приключением.

    Борьба за победу началась еще задолго до выстрела стартового пистолета, поскольку любой байкер мог проиграть гонку, даже не сев за руль. Причина –техническое здоровье мотоцикла. Механики строго осматривали каждый байк, чтобы убедиться в его исправности, — любой нюанс мог помешать успешному заезду.

    Около 300 спортсменов приняли участие в соревнованиях по мотокроссу на приз имени Чкалова | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Побороться за главный приз на трек в подмосковную деревню Бородино приехали около 300 спортсменов. Этот «Чкаловский мотокросс» проводился в 80-й раз.

    Медали разыгрывали в разных мотоциклетных классах. За победу боролись только команды: в каждой дружине по три байкера. Они должны были преодолеть почти 30 километров крутых виражей и опасных трамплинов.

    Среди тех, кто пришел поддержать участников соревнований, оказался телеведущий Дмитрий Киселев. Он признался, что сам часто ездит на байке даже на работу.

    Самыми зрелищными оказались заезды на трехколесный мотоциклах с колясками. На треке одновременно находились около 30 болидов. Гоночный тандем — одна из самых сложных дисциплин, и тут была важна слаженность команды.