facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 12:16

    Около 250 спортсменов участвуют в мемориальном турнире по дзюдо в Котельниках

    В городском округе Котельники проходит турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста Владимира Анисимова. В нем принимают участие спортсмены из различных городов Московской области и России. Возраст юных дзюдоистов от четырех до 12 лет. В их числе и девочки.

    Около 250 спортсменов участвуют в мемориальном турнире по дзюдо в Котельниках

    Котельники на соревнованиях представляют около 50 воспитанников военно-патриотического клуба «Пламя» и СДЮСШОР «Котельники».

    В числе почётных гостей турнира — руководство города, ветераны локальных воин, родственники погибшего воина-интернационалиста.

    Перед началом турнира с приветственным словом к спортсменам обратилась глава Котельников Ирина Польникова. Она пожелала участникам успехов, красивых поединков, достижения целей и высоких результатов в спорте.

    «В каждой семье, в каждом городе есть свои традиции. Они есть, безусловно, и в городе Котельники. Сегодня мы собрались на турнире памяти Владимира Анисимова. Эти соревнования наша гордость. Рада приветствовать всех участников. Сегодня вы будете учиться побеждать, радоваться новым встречам и новым друзьям», — сказала Ирина Польникова.

    Глава Котельников отметила, что данный турнир является не просто спортивным мероприятием, оно имеет большое значение, по словам Ирины Польниковой, для патриотического воспитания подрастающего поколения и сохранения памяти об истории страны.

    Владимир Анисимов выполнял свой интернациональный долг в Афганистане. Погиб в 1983 году буквально за несколько дней до возвращения домой. Служил в комендантской роте. Участвовал в боевых операциях, прикрывал своих солдат. Проживал в микрорайоне Силикат Котельников.

    Мемориальный турнир по дзюдо памяти воина-интернационалиста Владимира Анисимова проходит в Котельниках на протяжении 14 лет.