facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 10:48

    Огонь Универсиады‐2019 встретили в Грозном

    Огонь зимней Универсиады-2019 прибыл с эстафетой в столицу Чечни, сообщили в правительстве Красноярского края.

    Огонь Универсиады‐2019 встретили в Грозном

    Эстафета огня в Грозном стартовала в 10:00 по местному времени около главного корпуса Чеченского государственного университета. 25 факелоносцев пронесут огонь мимо площади Борьбы, церкви Михаила Архангела, мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова и других достопримечательностей чеченской столицы. Общая протяженность маршрута составит 1400 метров.

    Известно, что в эстафете примут участие не только титулованные спортсмены, но и политики, деятели культуры и образования. Так среди участников будут министр по делам молодежи Чеченской Республики, вице-президент ФК «Ахмат» Иса Ибрагимов, солист Чеченской государственной филармонии Мурад Байкаев, ректор Чеченского государственного педагогического университета Хож-Ахмед Халадов и руководитель республиканского патриотического проекта «Турпалхой» Джабраил Абдулвагапов.

    Финиш эстафеты огня состоится в 11:00 на площади Абубакара Кадырова. После этого там начнется праздник, в ходе которого зажгут городскую чашу огня.

    Из Чечни огонь Универсиады-2019 отправится в Санкт-Петербург По улицам культурной столицы его пронесут 27 октября.

    Ранее огонь грядущего турнира в рамках всероссийского этапа эстафеты уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Всего факел пройдет по 30 городам страны, завершив свой путь 1 марта в Красноярске.