• Оглашен состав сборной России по футболу на стартовые матчи отбора ЧЕ‐2020. Впервые вызваны Караваев и Беляев

    Тренерский штаб сборной России по футболу огласил состав команды для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы с командами Бельгии и Казахстана, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза. Впервые в команду вызваны Вячеслав Караваев и Максим Беляев.
    Оглашен состав сборной России по футболу на стартовые матчи отбора ЧЕ‐2020. Впервые вызваны Караваев и Беляев
    Следующая новость

    Состав из 26 игроков выглядит следующим образом:

    вратари: Маринато Гилерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»), Антон Шунин («Динамо»);

    защитники: Максим Беляев («Арсенал», Тула), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак»), Вячеслав Караваев («Витесс», Голландия), Федор Кудряшов («Истанбул Башакшехир», Турция), Андрей Семенов («Ахмат»), Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Георгий Щенников (все — ЦСКА);

    полузащитники: Ильзат Ахметов (ЦСКА), Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин («Монако», Франция), Роман Зобнин («Спартак»), Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все — «Локомотив»), Алексей Ионов («Ростов»), Далер Кузяев, Магомед Оздоев (оба — «Зенит»), Денис Черышев («Валенсия», Испания);

    нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Федор Смолов («Локомотив»), Федор Чалов (ЦСКА).

    Встреча с бельгийцами пройдет 21 марта в Брюсселе, с казахстанцами — 24 марта в Астане. Команда начнет подготовку к матчам 17 марта на базе в Новогорске.

    Сборная России выступит в отборочном группе I, в которой также сыграют команды Шотландии, Кипра и Сан-Марино. Все встречи пройдут в 2019 году. Евро пройдет в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, с 12 июня по 12 июля 2020 года.

    Осенью россияне не смогли отобраться на Евро по итогам первого в истории розыгрыша Лиги наций.

    Дебютанты

    Караваев, выступающий на позиции крайнего защитника, был вызван Станиславом Черчесовым в команду в августе 2017 года, перед товарищеским матчем с московским «Динамо» (проводился не под эгидой FIFA, поэтому официальным не считается), однако на поле не появился. Тогда тренер заявил, что защитнику помешали сконцентрироваться на работе слухи о возможном переходе в московский «Локомотив». Караваев выступает за «Витесс» с прошлого сезона, а с текущего команду возглавил Леонид Слуцкий. Он принял участие в 48 играх команды. Ранее воспитанник московского ЦСКА выступал за основную команду армейцев, а также в чешских «Яблонеце», «Дукле» и «Спарте».

    Беляев — воспитанник московского «Локомотива». Центральный защитник не сумел закрепиться в основной команде железнодорожников (12 матчей с 2009 по 2015 год), выступал на правах аренды в брянском «Динамо», владимирском «Торпедо» и «Ростове». В 2015 году защитник выступал за ярославский «Шинник» в Футбольной национальной лиге и в том же году подписал контракт с тульским «Арсеналом», которому помог подняться в премьер-лигу. В текущем сезоне на счету 27-летнего защитника 21 матч в РПЛ и Кубке страны.

    Следующая новость