facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 16:30

    «Официально никого не отстранили». Отец Нурмагомедова о санкциях в адрес своей команды

    Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова — Абдулманап Нурмагомедов — рассказал журналистам, что UFC официально не отстранил никого из членов российской команды после драки по окончании боя Хабиба и ирландца Конора Макгрегора.

    «Официально никого не отстранили». Отец Нурмагомедова о санкциях в адрес своей команды

    Нурмагомедов-младший в ночь на 7 октября по московскому времени в Лас-Вегасе защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив Макгрегора с использованием рычага шеи. Сразу после боя россиянин выпрыгнул за пределы октагона и напал на оскорблявшего его члена команды Макгрегора. Это привело к массовой драке, участниками которой стали многие из окружения Нурмагомедова, в том числе действующий боец UFC Зубайра Тухугов.

    «Официального отстранения ни Тухугова, ни кого-либо еще нет. Каждый выступал в своей мере в перепалках, в кулачном бою. Никто не напрыгивал вдвоем на одного, поэтому не понимаю, почему именно к нам столько вопросов», — сказал Абдулманап Нурмагомедов.

    «Думаю, санкции финансового характера будут, штрафы предусмотрены от 5 до 30 процентов (гонорара). Но пояс у Хабиба остался, он его защитил. Пояс ему вручили, так что не стоит сомневаться», — добавил Абдулманап Нурмагомедов.

    Победа над Макгрегором стала для Нурмагомедова-младшего 27-й в смешанных единоборствах, россиянин ни разу не проигрывал в ММА.