• Одинцовские спортсмены преодолеют дистанцию в 2019 метров в первый день 2019 года

    Зима бегу не помеха — в этом убеждены одинцовские спортсмены. Они тренируются круглый год на свежем воздухе в парке, даже когда морозно и гололед. Кроме того, спортсмены делятся между собой опытом и привлекают к пробежкам всех остальных.
    Одинцовские спортсмены преодолеют дистанцию в 2019 метров в первый день 2019 года

    Спортсмен и житель Одинцова Вадим Литвинов занимается бегом вот уже семь лет. Больше всего мужчине нравятся пробежки зимой в Одинцовском спортивном парке. Его тренировка длится всего час, а пробегает он 10 километров. Спортсмен признался, что эффективность от занятий зимой колоссальная.

    «Бег мне очень нравится, потому что это тот вид спорта, когда ты можешь остаться наедине с собой, очень мотивирует. Вечером помогает сбросить нагрузку и накопившиеся мысли за день, а утром наоборот заряжает на текущий день. Это отличный вид спорта», — рассказал он.

    Уже весной Вадим планирует участвовать в международном горном марафоне, готовиться он решил заранее. Кстати, в Одинцове спортивные соревнования районного и областного уровней проходят каждый год. Порядка десяти — устраивают для бегунов.

    «Из таких крупных соревнований мы можем отметить „Арбузный кросс“, который традиционно проходит осенью, также в ноябре у нас проходила гонка „Живу спортом“, и она собрала больше 2 тысяч человек. Основное — это было бег и плюс преодоление препятствий», — сообщила Виктория Триодина, сотрудник Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха.

    Секретами правильной пробежки Вадим делится с другими спортсменами. Как правильно двигаться, с какой дистанции начать новичкам и какую одежду подобрать для занятий в морозную погоду — на эти и не только вопросы Вадим отвечает на своих лекциях.

    По словам специалистов, перед зимней пробежкой обязательно нужно хорошенько размяться, желательно дома. Одеться нужно так, чтобы было легкое чувство прохлады и обязательно подобрать удобные кроссовки. А вот бежать надо в «разговорном темпе».

    Уже 1 января Вадим Литвинов вместе с остальными спортсменами примет участие в забеге обещаний. Пройдет он в полдень на центральной площади города. Каждый участник на своем регистрационном номере напишет обещание и преодолеет дистанцию в 2019 метров. Присоединиться к спортсменам может любой желающий.