facebook_pixel
  • 22 января 2019, 13:20

    Один из лучших бомбардиров чемпионата Франции был на борту пропавшего самолета

    Форвард футбольного клуба «Кардифф Сити» Эмилиано Сала находился на борту пропавшего с радаров самолета, который направлялся из Нанта в Кардифф. Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на источники во французской полиции.

    Один из лучших бомбардиров чемпионата Франции был на борту пропавшего самолета

    Небольшой частный лайнер исчез с экранов радаров вечером в понедельник в 20 километрах от острова Гернси. Его поиски были приостановлены ночью, но возобновились с утра во вторник.

    19 января Сала подписал контракт с «Кардиффом», сумма трансфера оценивается в 15 миллионов фунтов, это рекордное приобретение в истории клуба.

    Сала родился в Аргентине, профессиональную карьеру он начал во французском «Бордо», где он сначала выступал за молодежную команду, а затем и за основную. Трижды его арендовали клубы низших дивизионов: «Ореан», «Ньор» и «Кан». Последние три сезона Сала выступал за «Нант» (117 матчей, 42 мяча).

    Текущий сезон для Салы получается особенно успешным. В 16 матчах чемпионата Франции он забил 12 мячей. Аргентинец уехал в чемпионат Англии, занимая пятую строчку в списке бомбардиров французского первенства. Выше только три звездных форварда из «Пари Сен-Жермен»: Килиан Мбаппе (17), Эдинсон Кавани (14) и Неймар (13), а также Николя Пепе из «Лилля» (12).