facebook_pixel
  • 16 января 2019, 16:54

    «Обсужу все с адвокатами». Зубков — об апелляции на дисквалификацию Международной федерацией бобслея и скелетона

    Президент Федерации бобслея России Александр Зубков дождется документа о своей дисквалификации и примет решение со своими адвокатами об апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом он рассказал «360».

    «Обсужу все с адвокатами». Зубков — об апелляции на дисквалификацию Международной федерацией бобслея и скелетона

    Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала Зубкова до 18 декабря 2020 года. Такое решение было принято за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Также из-за дисквалификации Зубкову запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с бобслеем. Отмечалось, что решение может быть опротестовано в CAS.

    «Я должен сначала получить документ, который будет переведен на русский язык, и после этого обсужу все с адвокатами и приму дальнейшее решение, — сказал Зубков, отвечая на вопрос о возможной подаче апелляции. — Я не хотел бы комментировать решение, не увидев его. Надеемся, что быстро, профессионально переведут, я ознакомлюсь с решением, и после этого можно будет о чем-то говорить».

    Кроме Зубкова, за подобное несоблюдение правил были дисквалифицированы Александр Касьянов, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарев (до 12 декабря 2020 года). Дисквалификация включает в себя отстранение на этот срок как от спортивной, так и от административной деятельности, связанной с бобслеем, в национальных федерациях. Также у спортсменов аннулируются все результаты, показанные на соревнованиях, начиная с февраля 2014 года.