• Общественники вместе с Минздравом Московской области провели рейд по аптекам Подольска

    «Народный контроль» от «Единой России» вместе с Минздравом Московской области провели рейд по аптекам Подольска. В результате, был выявлен дефицит жизненно важных лекарств, которые должны выдавать льготникам совершенно бесплатно.
    Общественники вместе с Минздравом Московской области провели рейд по аптекам Подольска | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Метформин, глемоперид, инсулиновые иглы и многое другое — этого не хватает в аптеках округа. На дефицит жалуются льготники.

    В аптеке препараты предлагают заменить на аналоги. Но чтобы получить их бесплатно нужно опять идти ко врачу на согласование. И даже после этого — снова промах. Таких лекарств тоже нет в аптеке. Получается замкнутый круг.

    Вполне возможно, это проблема ассортимента одного, отдельно взятого аптечного пункта. «Народный контроль» решил проверить ситуацию в других учреждениях. С инспекцией к общественникам присоединился представитель Минздрава. После общения с фармацевтами, у него осталось множество нареканий.

    «По тем или иным причинам сотрудник не смог по базе увидеть препарат, это связано с обучением сотрудников на местах. Мы свяжемся с руководителем этой организации, выскажем свое мнение и, я думаю, в скором времени проведут обучение данного специалиста либо заменят», сказал Вадим Зеленев, представитель Министерства здравоохранения Московской области.

    Общественники вместе с Минздравом Московской области провели рейд по аптекам Подольска | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По идее, если лекарства нет в одной аптеке — оно должно быть в другой, пусть даже относящейся к иному муниципалитету. Но препаратов зачастую нет нигде. Проблему поставок ведомство решит в ближайшее время. Если же лекарство требуется срочно — выход есть. Можно обратиться в территориальное управление Минздрава. Там помогут. Народные контролеры также обещают содействие.

    «Препаратов, которые мы пришли проверить, около половины нет, и давно не было в наличии. Мы результаты сформируем и отправим в Минздрав запрос с целью разъяснения данной ситуации: почему препаратов нет, когда они появятся», — заявил Шерзод Атаев, координатор федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» по Московской области.

    Сейчас народные контролеры ждут официальный отчет о проделанной работе из Минздрава. Одновременно общественники готовят очередной рейд по медучреждениям и аптекам округа. Кто на очереди — эту информацию держат в секрете.