• 27 июня 2019, 10:52

    Обновленный скейт‐парк открыли в Сергиевом Посаде

    Скейт-площадку перенесли на новое место в парке «Скитские пруды» в Сергиево-Посадском городском округе. Теперь увлекающиеся этим видом спорта смогут заниматься им безопасно.
    Обновленный скейт‐парк открыли в Сергиевом Посаде

    Сегодня скейт-парк в «Скитских Прудах» официально открыли и уже опробовали.

    «Площадку под новое место мы выбирали вместе с ребятами. Уже получили благодарности от спортсменов и их тренеров, — рассказала заместитель главы муниципального образования Ольга Дударева. — Сама площадка здесь больше. Ее асфальтировали, установили освещение».

    По словам Ольги Дударевой, благоустройство нового скейт-парка продолжится, например, в этом году будут обновлены конструктивные элементы.

    «Выражаю благодарность всем муниципальным службам, которые подключились к переносу элементов. Это был очень сложный процесс. Поэтому обращаюсь к жителям с призывом не заниматься вандализмом. Для наших детей, хоть это не массовый спорт, площадка важна. Мы, со своей стороны, эту территорию будем развивать, чтобы парк становился краше, лучше и было больше активностей», — сделала акцент Ольга Дударева.

    Одним из первых новую площадку опробовал Сергей Шатров, который занимается экстремальными видами спорта уже 8 лет.

    «Побольше бы таких парков в нашем городе и районе, чтобы продвигаться в этом спорте. Спасибо за то, что создают нам условия для развития», — сказал спортсмен.

    По словам директора парка «Скитские пруды» Сергея Климашина, территория, которая раньше использовалась под скейт-площадку, изначально предназначалась для парковки машин. Ограничение снимут, а количество машиномест существенно увеличится.