facebook_pixel
  • 17 января 2019, 19:38

    Обман палестинца признали самой большой аферой на ЧМ

    Палестинец Мохаммед Абушаверб обманул болельщиков из Алжира на шесть миллионов рублей. Это самая большая аферу на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

    33-летний Мохаммед Абушаверб пообещал группе из 77 алжирских болельщиков организовать поездку на мундиаль в Россию. В несколько подходов болельщики перевели ему 40 тысяч долларов и 40 тысяч евро — всего около шести миллионов рублей.

    Позже супруга влиятельного чиновника из Алжира позвонила в московский отель. Женщину заинтересовало, куда выходят окна из ее номера. Тогда и раскрылось преступление. Футбольная фанатка узнала, что в гостинице ничего не знают о группе африканских болельщиков.

    Организатор путешествия с алжирской стороны прилетела в столицу России. Она рассказала обо всем полиции. Позже подозреваемого задержали в московском аэропорту Шереметьево. Он хотел улететь в Турцию. Свою вину мужчина не признал. По его словам, аферу подстроили партнеры. Недоброжелатели якобы планировали опорочить имя Абушаверба и выставить его преступником, сообщила «Газета.ru».

    Чемпионат мира по футболу прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.