facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 04:33

    Обладатель Кубка Стэнли, хоккеист НХЛ и КХЛ трагически погиб на озере Онтарио

    Канадец Рэй Эмери трагически погиб вблизи города Гамильтон. 35‐летний хоккеист, который за карьеру успел сыграть в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за «Оттаву», «Филадельфию», «Анахайм», а в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за мытищинский «Атлант», был найден мертвым на озере Онтарио местными полицейскими 15 июля. Об этом сообщила полиция города Гамильтон.

    Обладатель Кубка Стэнли, хоккеист НХЛ и КХЛ трагически погиб на озере Онтарио

    Бывший вратарь хоккейного клуба «Атлант» из подмосковных Мытищ, который в составе клуба НХЛ «Чикаго» стал обладателем Кубка Стэнли в 2013 году, утонул после того, как нырнул в озеро Онтарио на отдыхе с друзьями.

    По информации полиции, тело Рэя Эмери — бывшего хоккеиста НХЛ обнаружили в гавани Гамильтон.

    «Эмери объявили пропавшим в шесть утра. Его тело нашли в непосредственной близости от места, где его видели в последний раз. Семья уведомлена о трагедии. Причина смерти должна быть установлена к вечеру», — говорится в твите полиции.

    Фотожурналист из Торонто Эндрю Коллинз подтвердил, что тело погибшего опознали друзья. Бывший хоккеист исчез после того, как нырнул в воду с несколькими товарищами и больше не появлялся.

    «От имени команды Ottawa Senators хочу выразить искренние соболезнования в связи с кончиной Рэя Эмери. Рэй сыграл важную роль в нашем рывке до финала Кубка Стэнли 2007 года, он привнес в игру конкурентное преимущество и боевой дух. От имени всей нашей организации я хочу выразить глубочайшие соболезнования семье, друзьям и близким Рэя», — приводит заявление Евгения (Юджина) Мельника, владельца клуба НХЛ Ottawa Senators сайт Национальной хоккейной лиги.


    Британский писатель Клайв Кинг скончался в собственном доме в графстве Норфолк в возрасте 94 лет. О причинах смерти Кинга на данный момент не сообщается, семья автора попросила уважать ее личное пространство.