facebook_pixel
  • 14 апреля 2021, 23:36

    Российским спортсменам добавили оберег в олимпийскую экипировку

    Сборная России будет выступать на Олимпиаде в Токио в специальной экипировке. На форме российских спортсменов разместили оберег — пожелание удачи в соревнованиях.

    Российским спортсменам добавили оберег в олимпийскую экипировку

    Презентацию экипировки провели 14 апреля Олимпийский комитет России и официальный экипировщик олимпийской команды России ZASPORT, сообщило РИА «Новости».

    Для оформления одежды олимпийцев использовали полоски триколора. В экипировку также добавили современный вариант распространенного элемента русского костюма — оплечье. Его превратили в графическое ожерелье вокруг шеи и нанесли на лонгсливы, олимпийки и поло.

    «На внутренней стороне парадных и тренировочных костюмов спортсмены найдут оберег — пожелание удачи», — отметили в ОКР и ZASPORT.

    Надпись TOKYO стала одним из главных элементов коллекции. Для нее разработали специальный шрифт и стилизовали его под иероглифы. Символика летних видов спорта отрисована в аналогичной манере.

    Спортивный арбитраж запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях под флагом РФ до 2022 года. Им также нельзя использовать национальные гимн, эмблемы и символы.