facebook_pixel
  • 02 января 2019, 12:33

    «О прошлых заслугах думать некогда». Панарин — о победе молодежной сборной в 2011 году

    Форвард «Коламбуса» Артемий Панарин сейчас — звезда Национальной хоккейной лиги и сборной России. А в 2011 году хоккеист едва попал в состав молодежной сборной. Панарин сделал дубль в финале против Канады и стал чемпионом мира в составе молодежки. В интервью порталу «Чемпионат» форвард вспоминает, как попал в сборную и как хоккеисты праздновали победу.

    «О прошлых заслугах думать некогда». Панарин — о победе молодежной сборной в 2011 году

    «Да, время летит очень быстро, эти моменты еще свежи в голове, — вспоминает Панарин. — Конечно, уже нет таких эмоций, как после чемпионата, тогда они были совершенно другими. Жизнь идет дальше, намечаются новые цели, вершины. О прошлых заслугах думать некогда».

    Хоккеист вспомнил, как тренер сборной Валерий Брагин включил его в состав команды. «Очень переживал, — рассказывает Панарин. — Было немало историй, да я и сам как-то смотрел интервью Валерия Николаевича, где он рассказывал, что все ему советовали меня не брать, потому что я очень маленький и не справлюсь. Но он в меня поверил, огромное ему за это спасибо. Брагин мне тоже дорогу проложил в жизнь».

    Панарин сказал, что матчи того чемпионата не пересматривает, потому что слезы накатывают. Кроме того, форвард назвал Брагина лучшим тренером в молодежном хоккее. «После первых двух поражений он нас успокаивал, потом мы начали выигрывать, и уже нечего было нас ругать», — отметил хоккеист.

    О шансах нынешнего состава на победу Панарин ответил: «у нашей сборной всегда есть хороший шанс на победу. Но это спорт, всё решается в одном матче. Это не плей-офф с сериями до четырех побед, и даже у сильной команды может быть плохой день, который может закончиться вылетом в четвертьфинале».

    Сборная России сыграет в четвертьфинале турнира со словаками, матч начнется 3 января в 6:30 по московскому времени.