facebook_pixel
  • 08 мая 2019, 17:10

    «Ф​атальное — это могила, у ребят все еще впереди». Бывший президент РФС — о приговоре Кокорина и Мамаева

    Б​ывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал «360», что обвинительный приговор в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина не стал для него сюрпризом. По его словам, ничего фатального не произошло и у спортсменов еще есть шансы вернуться в большой футбол.
    «Ф​атальное — это могила, у ребят все еще впереди». Бывший президент РФС — о приговоре Кокорина и Мамаева

    В среду Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к году и шести месяцам, а Мамаева и Протасовицкого — к году и пяти месяцам колонии общего режима. Суд признал Кокорина и Мамаева виновными в побоях и хулиганстве. Но из их дела вычеркнули предварительный сговор.

    Их приговорили к колонии общего режима. Учитывая срок, проведенный в СИЗО, им осталось находиться в заключении семь месяцев.

    «Такой приговор был больше ожидаемым, чем нет, — признался Колосков. — Конечно, хотелось наоборот. Хотелось, чтобы судья проявила гуманность в честь предстоящего великого Дня Победы, доставила бы радость семьям ребят, болельщикам, клубам, всем, кто любит ребят. Но что получилось — то получилось, все-таки поначалу говорили, что ребятам могло грозить семь лет лишения свободы. Надо воспринимать это как свершившийся факт».

    Собеседник уверен, что приговор не является фатальным для их карьеры. Поддержание формы будет зависеть от них. «Фатальное — это могила. А сейчас они живы и, надеемся, здоровы, у них все еще впереди. Если у ребят есть стойкое желание продолжить профессиональную карьеру, то они эти полгода не потеряют. Набрать форму они, конечно, не смогут, но поддерживать ее можно в современных условиях. Это время пролетит быстро. Очень хотелось, чтобы они к весне уже появились на футбольном поле», — отметил Колосков.

    Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий стали фигурантами уголовного дела после двух эпизодов нападений в центре Москвы. В октябре 2018 года он напали на водителя телеведущей Первого канала и повредили его автомобиль недалеко от гостиницы «Пекин». После они устроили ссору в кафе на Большой Никитской улице с директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным.