facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 12:05

    «Нужно увеличить число любителей фигурного катания». Туктамышева объяснила свою активность в соцсетях

    Ф​игуристка в интервью «Известиям» рассказала, что делает это ради своих болельщиков, которым приятно иметь возможность прямого контакта со спортсменкой.

    «Нужно увеличить число любителей фигурного катания». Туктамышева объяснила свою активность в соцсетях

    «​Сейчас в нашем мире нормально, когда ты активно ведешь социальные сети и тем самым больше общаешься со своими поклонниками. Любителей фигурного катания очень много, но нужно, чтобы было еще больше. Поэтому контакт через соцсети — это нормально. Считаю правильным развивать такую публичную активность», — сказала Туктамышева.

    2​1-летняя фигуристка добавила, что склоняет многих фигуристов к увеличению объёма общения с фанатами. Однако Туктамышева подчеркнула, что для нее соцсети вторичны относительно тренировок и спортивной карьеры.

    Спортсменка призналась, что через соцсети также получила важную поддержку от санкт-петербургского «Зенита», болельщицей которого она является. «Я бы не стала преувеличивать фанатизм, поскольку активно увлеклась футболом только после недавнего чемпионата мира. На стадионе была только два раза — оба в нынешнем сезоне. Но рада, что с „Зенитом“ сейчас в отличных отношениях и клуб поддерживал меня в соцсетях во время всех этих переписок», — заключила Туктамышева.

    По ходу нынешнего сезона фигуристка выиграла этап Гран-при в Канаде и стала третьей в Японии, отобравшись в финал соревнований. Туктамышева является чемпионкой мира и Европы 2015 года.