• 07 ноября 2018, 12:05

    «Нужно сыграть так же, как с „Реалом“». Футболисты ЦСКА — о предстоящем матче с «Ромой»

    Футболистам ЦСКА в предстоящей встрече с итальянской «Ромой» нужно сыграть так же, как в победном матче с испанским «Реалом». Такое мнение «Известиям» перед соревнованием Лиги чемпионов высказал защитник армейцев Никита Чернов.
    «Нужно сыграть так же, как с „Реалом“». Футболисты ЦСКА — о предстоящем матче с «Ромой»

    В среду в матче четвертого тура Лиги чемпионов ЦСКА в Москве сыграет с итальянской «Ромой». Две недели назад в Риме армейцы проиграли со счетом 0:3, однако домашняя победа над мадридским «Реалом» (1:0) по-прежнему позволяет рассчитывать на выход из группы.

    «Перспективы в Лиге чемпионов у нас по-прежнему хорошие, — сказал Чернов. — Надо выходить на второй матч с „Ромой“ и при поддержке своих трибун показывать футбол, в который мы умеем играть. Нужно постараться сыграть так же, как с „Реалом“, и тогда нам воздастся за наши старания».

    «Считаю, что у нас все еще очень хорошие шансы в Лиге чемпионов. Вся борьба еще впереди. Нас ждут два домашних матчах (против „Ромы“ и чешской „Виктории“), в которых можно решать задачу», — также отметил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

    Домашние матчи Лиги чемпионов ЦСКА проводит в «Лужниках». Встреча с «Реалом» собрала на трибунах более 70 тысяч болельщиков. «У ЦСКА есть все шансы достойно сыграть против „Ромы“ в ответном матче, — сказал защитник армейцев Хердур Магнуссон. — При своих болельщиках играть всегда проще. Они оказывают нам отличную поддержку. Надеемся взять три очка в предстоящем матче с римлянами».

    Встречу в столице Италии из-за дисквалификации пропустил основной вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, в ответном матче он сможет сыграть. «Для нас очень важен тот факт, что Акинфеев вернется в ворота, — сказал полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон. — Он лидер нашего клуба и настоящая опора для каждого из нас».

    Форвард «Ромы» Патрик Шик заявил, что у его партнеров не будет проблем с настроем на матч после крупной домашней победы. «Прекрасно понимаем, что матч против ЦСКА будет очень сложным. В Лиге чемпионов не бывает слабых команд или проходных матчей, всегда надо быть сосредоточенным на все 100%. Мы должны серьезно подготовиться к игре с московским клубом», — сказал чех.