facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 15:35

    «Нужно два вечера, чтобы вытравить этот запах из носа». Два дартсмена обвинили друг друга в порче воздуха на турнире

    В английском Вулверхэмптоне проходил турнир Большого шлема по дартсу. Все бы ничего, но то, что произошло в матче 1/8 финала между Гэри Андерсоном и Уэсли Хармсом заставило писать ведущие британские СМИ.

    «Нужно два вечера, чтобы вытравить этот запах из носа». Два дартсмена обвинили друг друга в порче воздуха на турнире

    Встреча прошла предсказуемо и двукратный чемпион мира Андерсон победил соперника со счетом 10-2. А дальше произошел разговор, который многих из нас так или иначе касался, как бы ни было неприятно это осознавать.

    Проигравший 34-летний Хармс, списал свое поражение на «благовония» своего оппонента. «Андерсон оставил на сцене ароматные благовония. Мне понадобится два вечера, чтобы вытравить этот запах из носа», — заявил Уэсли, слова которого приводил «Би-би-си».

    ​Андерсон в долгу не остался, оценил в процентах свою правоту и даже поклялся жизнями своих детей. «Он на 1010% процентов ошибается, если думает, что это я испортил воздух. Клянусь жизнями своих детей, что это не я. Однажды у меня заболел живот на площадке, но я признался в этом. Так что не собираюсь врать о пускании газов во время поединка», — сказал 47-летний Андерсон.

    Т​итулованный спортсмен на этом не остановился и перешел в атаку, сказав, что от Хармса «воняло тухлыми яйцами». «Все время, проходя мимо Хармса, я чувствовал вонь тухлых яиц, так что, по-моему, это был он. Это был ужас, жутко воняло. Если кто-то так поступает, то этим людям нужен врач. Очевидно, что Хармс спихивает все на меня, но я бы признался», — подчеркнул Андерсон.

    Окончательно установить виновника в порче воздуха, как часто бывало в школе, так и не удалось. В​ итоге Андерсону удалось дойти до финала турнира, где он уступил валлийцу Гервину Прайсу со счетом 13-16. Пока никто из участников решающей встречи не выступил с обвинениями в порче воздуха.

    Однако Прайс рассказал, что после каждого своего удачного броска Андерсон «стонал». «Он просто стонет каждый раз, когда я попадал. Сосредоточься на своей игре», — сказал Прайс, забравший 110 тысяч фунтов призовых.