• «Нужен молодой тренер, исповедующий умный футбол». У «Балтики» нет договоренностей с Игнашевичем, но он подходит клубу

    В российских СМИ появилась информация, что калининградская «Балтика», выступающая в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), рассматривает кандидатуру Сергея Игнашевича на пост главного тренера команды. Председатель совета директоров клуба Александр Шендерюк-Жидков в беседе с «360» сообщил, что пока ситуация находится на уровне слухов.
    «Нужен молодой тренер, исповедующий умный футбол». У «Балтики» нет договоренностей с Игнашевичем, но он подходит клубу

    «Каких-то договоренностей, которые можно было бы озвучивать, точно нет. Понятно, что мы общаемся со многими на рынке, но ведь у Сергея Игнашевича даже нет категории Pro (высшей для тренеров — прим. „360“)», — отметил функционер.

    Он напомнил, что в «Балтике» произошли серьезные кадровые изменения, вследствие чего был изменен подход к задаче по выходу в Российскую премьер-лигу.

    «Конечно, она остается — Калининград обязан быть в Высшей лиге с тем стадионом, отношением болельщиков к футболу. Но понимаем, что рывком за год-полтора этого сделать не удалось. Теперь будем двигаться постепенно и хотели бы начать с устойчивого среднего бюджета и формирования костяка команды. Вопрос тренера тоже стоит остро. Тот человек, который будет лидером и поведет нашу команду вперед, очень важен», — подчеркнул Шендерюк-Жидков.

    Он рассказал о главных критериях подбора специалиста. «Нам интересен опытный в футбольном мире человек. Хотели бы ориентироваться на молодых и амбициозных тренеров. По крайней мере, он должен иметь молодое видение игры и исповедовать умный футбол», — сообщил собеседник «360».

    Функционер добавил, что тренеру необходимо сформировать игровой костяк под себя и долго быть вместе с командой. «Наш опыт говорит о том, что очень важно жить вместе с клубом. По сути, он сейчас находится на том уровне, когда все нужно начинать с нуля», — сказал Шендерюк-Жидков.

    «Конечно, нам нужны яркие, интересные звезды, но ведь декабрь — самый главный застой в футбольном мире. Уже к зимним сборам постараемся быть с главным тренером», — заключил глава совета директоров «Балтики».

    После 24 туров ФНЛ калининградцы с 25 очками идут на 16-й позиции, рискуя вылететь в Профессиональную футбольную лигу. Главный тренер команды Игорь Ледяхов покинет команду в ближайшее время. Игнашевич завершил карьеру игрока летом нынешнего года, после чемпионата мира в России.