• 18 сентября 2019, 19:42

    Нурмагомедова призвали наказать за «спарринг» с медведем

    Американские зоозащитники, представляющие некоммерческую организацию «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), направили в руководство UFC обращение. Они потребовали наложить санкции на чемпиона смешанных единоборств из России Хабиба Нурмагомедова. Информация об этом появилась в Business Insider.

    Поклонники смешанных единоборств не раз видели размещенное в Сети видео, где Хабиб Нурмагомедов в Дагестане борется с медведем. Животное привязано цепью.

    «PETA призывает UFC пересмотреть взаимоотношения с мистером Нурмагомедовым до тех пор, пока он не изменит свое отношение к животным и не начнет показывать то уважение к ним, которое они заслуживают», — произнесла глава британского филиала PETA Элиза Аллен.

    Она назвала подобный бой «отвратительным поведением». По словам Аллен, в ролике продемонстрирован «недостаток уважения к животным».

    Зоозащитница напомнила, что в естественных условиях медведи обычно преодолевают огромные расстояния, чтобы добыть пищу, найти себе пару. Им свойственно плавать, копаться в грязи, лазать по деревьям.

    «Те медведи, которых в России используют для „бокса“, „танцев“ и других архаичных форм развлечения, как правило, разлучены с матерями в раннем детстве и содержатся в ужасных условиях. Их заковывают в цепи, сажают в клетки, избивают и лишают всего самого необходимого для них», — заявила Аллен.

    PETA призвала UFC порекомендовать чемпиону Хабибу Нурмагомедову вступать в борьбу «исключительно с согласными на это людьми».