facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 01:33

    Нурмагомедов стал почетным гражданином Грозного и получил автомобиль от фонда имени Кадырова

    Р​оссийский боец Хабиб Нурмагомедов получил звание «Почетного гражданина города Грозного», а фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова подарил спортсмену автомобиль. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

    Нурмагомедов стал почетным гражданином Грозного и получил автомобиль от фонда имени Кадырова

    В​ ночь на 7 октября мск Нурмагомедов защитил чемпионский пояс UFC в легкой весовой категории, победив ирландца Конора Макгрегора с помощью рычага шеи. 30-летний россиянин одержал 27-ю победу в смешанных единоборствах, он ни разу не проигрывал в ММА. В четверг Нурмагомедов приехал в гости к Кадырову на торжественный ужин.

    «Я пригласил на встречу с Хабибом известных бойцов Чеченского Республиканского спортивного Клуба „Ахмат“. Мэр города Ибрагим Закриев сообщил о присвоении Хабибу звания „Почетный гражданин города Грозного“. Хабибу также вручили юбилейную медаль „200 лет городу Грозному“ за номером 27, по количеству его побед», — написал Кадыров.

    «Указом Главы ЧР (Чеченской республики) отцу и тренеру Хабиба — Абдулманапу Нурмагомедову —присвоено звание „Заслуженный работник физической культуры ЧР“. Фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова преподнес Хабибу ключи от автомашины. Я искренне поздравляю Хабиба с победой, желаю крепкого здоровья и успехов!» — добавил глава Чечни.

    Ранее Хабиб встретился в Ульяновске с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с тем победу, а также инцидент после боя, когда Нурмагомедов и члены его команды поучаствовали в массовой драке. За это россиянину грозит штраф, а поединок его секунданта, также бойца UFC Зубайры Тухугова отменили. Нурмагомедов резко отреагировал на это решение и пригрозил уходом из UFC.

    З​а свою победу Хабиб был представлен к еще одной награде — званию «Народного героя Дагестана». По возвращении в родную республику Нурмагомедов выступил перед дагестанским народом на «Анжи-Арене» в Махачкале.