facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 11:53

    Нурмагомедов поднялся на второе место в общем рейтинге бойцов UFC

    Хабиб Нурмагомедов поднялся на шесть позиций в рейтинге UFC среди бойцов всех весовых категорий. Россиянин теперь располагается на втором месте, уступая только американцу Даниэлю Кормье — обладателю чемпионских поясов в тяжелом и полутяжелом весе.

    Нурмагомедов поднялся на второе место в общем рейтинге бойцов UFC

    Интересно, что Кормье и Нурмагомедов известны хорошими личными взаимоотношениями, они также являются спарринг-партнерами. После инцидента с массовой дракой на UFC 229 американец поддержал россиянина, в адрес которого могут применить санкции.

    В рамках этого турнира Нурмагомедов защитил чемпионский пояс в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора при помощи рычага шеи. После этого успеха в активе россиянина стало 27 побед в смешанных единоборствах, в том числе 11 — в UFC. Нурмагомедов не проиграл ни одного боя в ММА.

    Хабиб поднялся в общем рейтинге UFC на шесть мест, столько же позиций потерял Макгрегор, который теперь восьмой. Тройку лучших замыкает американец Ти Джей Диллашоу — обладатель титула в легчайшем весе.

    Лучшей женщиной в обновленном рейтинге UFC является бразильянка Крис Жустино, известная по прозвищу Киборг. Она владеет чемпионским поясом среди женщин в полулегком весе, но на данный момент потеряла одну позицию в списке и идет на 11-м месте.