facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 20:06

    Нурмагомедов назвал Путину причины агрессивного поведения после боя

    Российский боец Хабиб Нурмагомедов рассказал президенту России Владимиру Путину о тех провокациях, которые стали причиной агрессивного поведения после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Встреча состоялась после форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске, сообщило РИА «Новости».

    «Я себя вел достойно. Но некоторые моменты, конечно, я тоже не смог контролировать. Потому что во время боя продолжались провокации. Надеюсь, что суд, который сейчас идет, будет в нашу пользу», — сказал Нурмагомедов.

    Он рассчитывает на положительный исход разбирательств после произошедшего на чемпионате UFC скандала.

    Владимир Путин подчеркнул, что в России понимают причины и цели провокаций, которые имели место до поединка и во время него.

    «Мы понимаем, что это делалось специально, чтобы вывести из себя, чтобы получить какие-то преимущества в ходе боя», — заявил Путин.

    Глава государства также выразил уверенность в справедливом и положительном решении разбирательства, а также в благополучном завершении этой истории. Он пожелал Нурмагомедову успехов в будущем.

    «Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, и все выстроится в нужном общечеловеческом и спортивном ключе», — сказал Владимир Путин.

    Нурмагомедов будет награжден званием «Народного героя Дагестана» за отстаивание титула абсолютного чемпиона UFC.