• Нурмагомедов назвал имена соперников для будущих боев

    Обладатель пояса абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов назвал имена бойцов, с которыми он готов встретиться после боя с Дастином Порье в Абу-Даби. По его словам, на ринге он бы сошелся с Тони Фергюсоном и Жоржем Сен-Пьером.
    Нурмагомедов назвал имена соперников для будущих боев

    Об этом российский спортсмен заявил на пресс-конференции в Лондоне, где отвечал на вопросы журналистов вместе с Дастином Порье. Трансляция прошла на официальном YouTube-канале UFC Russia.

    Нурмагомедов заявил, что в планах у него возглавить рейтинг Pound-for-Pound, а для этого ему нужно стать лучшим бойцом. Ради высокого звания после встречи с Порье россиянин готов встретиться в октагоне с американцем Тони Фергюсоном и канадцем Жоржем Сен-Пьером, который уже объявил о завершении своей спортивной карьеры.

    На вопрос не пойдет ли он на новый бой с Конором Макгрегором Хабиб Нурмагомедов рассказал, что во время боя ирландец умолял не убивать его, поэтому реванша он не заслуживает.

    Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в апреле 2018 года после победы над американским спортсменом Элой Яквинту. В октябре того же года он защитил свое звание в бою с ирландским бойцом Конором Макгрегором. Встреча двух спортсменов закончилась потасовкой. Российский спортсмен перелез через ограждение и напал на тренера ирландца.

    Из-за начавшегося скандала UFC отказалась вручить победитель чемпионский пояс. В январе этого года Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев и оштрафовали на 500 тысяч долларов.

    Встреча Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье в Абу-Даби пройдет на турнире UFC 242 в Дубае 7 сентября. Билетов в свободной продаже на этот поединок уже нет.