facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 13:56

    Новый стадион "Спартак" откроется в Звенигороде

    Об этом заявил глава города Александр Смирнов.

    В Звенигороде будет новый футбольный стадион. На прежнем месте и под старым названием - "Спартак". Сегодня об этом лично объявил глава города Александр Смирнов. Арену 15 лет назад фактически разрушили арендаторы, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Ранее по городу прошли слухи, что на месте стадиона построят жилой квартал.

    "Никакого жилищного строительства на данной территории не подразумевается. Более того, конкурсная документация предусматривает на данной территории строительство спортивного объекта", - сказал Смирнов.

    То, что здесь развернулись настоящие - не спортивные баталии, совсем неудивительно. Место, где раньше находился стадион "Спартак" действительно привлекательное. В самом центре города, на живописном берегу Москвы-реки. Еще совсем недавно тут кипели нешуточные страсти.

    Старый стадион появился на этом месте столетие назад. Он являлся одним из символов города. Как заверяют местные власти, на месте старого стадиона появится новый. И даже проект строительства спортивного объекта согласуют с жителями. Предполагается, что строительство арены начнется через полтора года. А еще через три - на стадионе пройдет первый матч.  

    Ранее сообщалось, что в Звенигороде местные жители борются за здание бывшего стадиона. В распоряжении местных депутатов оказались документы из мэрии, по которым сооружение сдали в аренду коммерсантам. Смотреть видео>>