• Новый общедоступный спортивный канал будет запущен в субботу

    Медиахолдинг «Газпром-медиа» объявил о том, что 2 марта будет запущен общедоступный федеральный канал о российском спорте «Матч! Страна». Как сообщается в пресс-релизе, телеканал начнет вещание с показа зимней Универсиады-2019 в Красноярске.
    Новый общедоступный спортивный канал будет запущен в субботу

    Телеканал будет доступен во всех регионах России в формате SD и HD вещания. Его технический охват составит более 80 млн человек.

    «Матч! Страна» ориентирован на широкую аудиторию зрителей от 6 до 70 лет. Канал будет доступен в эфирном вещании в крупных городах, а также в сетях спутниковых и кабельных операторов по всей России. Телеканал «Матч! Страна» будет полностью посвящен спортивной жизни страны и развитию российского спорта. В год «Матч! Страна» будет показывать около 3 тысяч часов прямых трансляций, около 4,4 тысячи часов специальных обзоров, дайджестов и трансляций в записи. Большую часть вещания телеканала составят трансляции клубных соревнований», — говорится в релизе.

    Канал уже работает над производством циклов документальных фильмов о российских спортсменах. «Цикл откроет проект, посвященный знаменитым российским фигуристам Елизавете Туктамышевой и Максиму Ковтуну. Зрителей также ждут программы о великих советских чемпионах — Лидии Скобликовой, Борисе Михайлове, Александре Мальцеве», — говорится в релизе.

    На канале будут транслироваться национальные чемпионаты по всем олимпийским видам спорта, среди которых синхронное плавание и художественная гимнастика, стрельба и тяжелая атлетика, пляжный волейбол и борьба, фехтование и плавание, биатлон и лыжный спорт. Кроме того, будут освещаться отборочные старты на Олимпийские игры.