facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 14:52

    Новый Ледовый дворец построили на месте промзоны ЗИЛа в Москве

    Ледовый дворец один из объектов спортивного кластера Парк Побед.

    Завершилась первая очередь строительства крупного спортивного кластера "Парк Легенд". Об этом сообщила пресс-служба Правительства Москвы в пятницу. Строительство началось 1,5 года назад. "Парк Легенд" возводят на месте полуразрушенного автозавода ЗИЛ

    "Когда мы объявили полтора года тому назад о строительстве здесь крупнейшего спортивного кластера под названием "Парк легенд", многие воспринимали это как некую действительно легенду, сказку, и мало кто верил, что через полтора года его здесь возведут", - цитирует пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина.

    На данный момент из запланированных объектов построили Ледовый дворец, который состоит из трех арен. Планируется, что уже в апреле в нем пройдут первые соревнования.

    "Строительство ледового дворца "Парк легенд" площадью 69 тысяч квадратных метров осуществлялось с октября 2013 года по март 2015 года. На сегодняшний день в Ледовом дворце основные строительные работы завершены, ведутся монтажные работы по оборудованию, по наладке медиасистем, подготовка монтажа оборудования для посетителей: кресел и так далее", - говорится в сообщении пресс-службы. 

    В целом в состав спортивного кластера войдут музеи хоккея и Олимпийского комитета России, центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков, многофункциональный парковочный комплекс с Музеем гражданской обороны, медиацентр с отелем, а также жилой квартал с учреждением, реализующим программу дошкольного обучения и школой.

    Напомним, что 50 новых физкультурно-оздоровительных комплексов построят в области до конца 2015 года. Уже в январе они станут доступны в Луховицах, Мытищах, Железнодорожном, Лыткарине и Ступинском районе, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В регионе установят физкультурно-оздоровительные комплексы трех видов: с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и катком. ФОКи ориентированы на развитие детского спорта. Поэтому дневная сетка занятий, преимущественно бесплатных, подстроена под юных спортсменов. Стоимость посещения для взрослых будет варьироваться в зависимости от среднего уровня зарплат в муниципальном образовании. 

    В программе 2014 года значится строительство 17-и ФОКов с бассейном, 11-и – с залом и шести – с катком. В следующем году завершатся работы еще в 16-ти комплексах. 10 из них будут плавательными, один – с ледовой ареной и пять – с универсальным игровым залом.