facebook_pixel
  • 02 января 2019, 10:19

    Новый год в Балашихе встретили по‐спортивному

    В Балашихе сразу же после новогодней ночи, в первые дни января, на улицу вышли десятки людей. И все для того, чтобы ударить пробегом по заснеженным улицам. Акцию так и назвали «Беги, кто может».

    Новый год в Балашихе встретили по‐спортивному

    Целый день приходить в себя и доедать салаты — занятие не для этих балашихинцев. Даже первого января они не прочь повеселиться и побегать на скорость. Праздничный забег начался с разминки.

    Дистанция — всего сто метров. Первыми бежали малыши, за ними школьники.

    В самой празднующей категории — 18-35 лет — с трудом набралось шесть участников. Кирилл Чмышков доказал: если заниматься спортом, то и после праздничной ночи легко обогнать соперников.

    Всего на соревнования пришли больше ста балашихинцев. В основном — молодые семьи. Для детей и родителей даже создали отдельную категорию. Не отставали и пенсионеры.

    И все-таки забег был не спортивный, а праздничный, объясняют организаторы. В управлении культуры и название придумали шуточное: «Беги, кто может». После соревнований гостей ждали конкурсы и танцы со Снегурочкой.

    «Я думаю, это как раз то время. Время три часа дня, когда люди выходят из-за праздничных столов. И им надо пообщаться, поздравить друг друга с Новым годом вот таким вот образом», — сказала Галина Корягина, зам. начальника отдела управления культуры администрации г. о. Балашиха.

    Лучшие бегуны получили подарки от главы города: медали, праздничные кружки и настенные часы. А Дед Мороз проводил гостей и участников фейерверком.