facebook_pixel
  • 06 августа 2014, 06:27

    Новое обмундирование показали в Алабине

    Танковый биатлон как выставка достижений оборонной промышленности.

    Страны-участницы чемпионата мира по танковому биатлону прибыли на полигон Алабино не только для того, чтобы подемонстрировать мастерство, но и для того, чтобы оценить свое вооружение и арсеналы соседей. 

    Так, например, на соревнования экипажам танкистов большинство стран подготовили новые модели, которые тут же и испытываются в условиях, приближенных к боевым. Ведь для того, чтобы прийти к финишу раньше всех при температуре за бортом в +30, а в танке все +40, требуется немало сил. Впрочем, все тяготы танкисты переносят стоически.

    Казалось бы не подходящий для палящего солнца черный цвет ангольского танкиста - тоже продуманный ход армейских модельеров. Солнца в Африке много, а с водой всегда трудности. Поэтому стирают амуницию не часто, а масляные пятна от танка на черном не видны. 

    Впрочем, на чемпионате мира основное внимание приковано к соревнованиям. Российская команда сегодня снова показала отличный результат, оставив соперников позади. Однако окончательный результат индивидуальной гонки будут известны только на следующий день. Слишком много условий выполнения заданий нужно проверить судьям.