• 31 октября 2018, 22:53

    Новое футбольное поле появилось в детском доме в Балашихе

    Воспитанники детского дома «Непоседы» в Балашихе теперь тренируются на новом футбольном поле. Такой подарок ребята попросили во время одного из субботников у местных и подмосковных властей. Сегодня прошел первый матч, соперником стала команда из Егорьевска.
    Новое футбольное поле появилось в детском доме в Балашихе

    На открытии нового поля председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов передал первый пас главе Балашихи Сергею Юрову.

    Летом здесь был полузаброшенный участок, а теперь — новое футбольное поле с искусственным покрытием, играть на котором можно в течение всего года, комфортная беговая дорожка и даже небольшие трибуны для болельщиков.

    Новое футбольное поле появилось в детском доме в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Обновку сразу проверили игрой. Товарищеский матч состоялся между местной командой «Непоседы» и «Спартой» из Егорьевска.

    «У нас в Подмосковье сейчас 15 детских домов, и в каждом детском доме у нас есть футбольная команда. Мы очень ждали это футбольное поле, потому что у нас здесь есть настоящая спортивная площадка, на которой наши команды могут соревноваться», — сказала Людмила Овечкина, заместитель министра образования Московской области.

    Новое футбольное поле появилось в детском доме в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Команды на поле — лидеры в Подмосковье. И «Непоседы», и «Спарта» не раз занимали первые места на всероссийских соревнованиях. И то, что условия для тренировок становятся все комфортнее, только улучшит эти результаты.

    «Что касается вообще развития спорта, в этом году в Московской области реализуется много проектов. Это и такие плоскостные проекты, и уже 11 спортивных комплексов сданы в эксплуатацию. Эта работа ведется в плановом режиме, и она будет продолжаться и на следующий год», — отметил Игорь Брынцалов, председатель Московской областной думы.

    Новое футбольное поле появилось в детском доме в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Только футболом поддержка «Непосед» в этом году не ограничится. Здесь будет целый спортивный комплекс для самых разных видов активности.

    «Мы договорились с ребятами, когда проводили здесь субботник, провести благоустройство, организацию спортивной зоны. В первую очередь, мы открыли площадку для ворк-аута, вот сейчас закончили футбольное поле, впереди еще волейбольная площадка, хоккейная коробка», — рассказал о планах работы глава Балашихи Сергей Юров.

    Новое поле уже дало первый результат — «Непоседы» обыграли гостей из Егорьевска. Команде вручили кубок и дипломы. Отдельными знаками выделили и лучших игроков.