• «Новичкам надо было танцевать голыми в раздевалке». Российский хоккеист рассказал о юморе в канадских лигах

    Защитник Андрей Педан в юном возрасте уехал в Северную Америку, но летом вернулся в Россию и теперь играет за «Ак Барс» и сборную. Уборка мусора в автобусе, обрезанные брюки и танцы голышом в раздевалке — Педан в интервью «Чемпионату» рассказал о юморе в низших канадских лигах.
    «Новичкам надо было танцевать голыми в раздевалке». Российский хоккеист рассказал о юморе в канадских лигах

    «С дедовщиной в лиге Онтарио я не сталкивался. Были какие-то моменты, но у меня русский менталитет, я не буду делать то, что не должен. Когда над тобой хотели поглумиться, у меня включался русский характер. Его быстро прочувствовали и перестали приставать. Например, новички должны убрать мусор в автобусе. Но когда перед тобой специально кидали на пол пасту, чтобы ты убрался, я просто выходил из автобуса и ехал домой. Меня спрашивали, почему я не убрался, я отвечал, что если люди себя так ведут, то должны сами за собой убирать. Я здесь не уборщик, но свои обязанности выполню», — рассказал Педан.

    «Был у нас танец в раздевалке, когда новичкам надо было танцевать голыми, — продолжил хоккеист. — Потом двое худших должны были друг с другом медленный танец танцевать. Я не проиграл, танцевал, но в худшие не попал. Но это так, у себя в раздевалке поржать».

    Педан рассказал и о том, как шутят в НХЛ. «Гвоздями могут прибить туфли. Мне рассказывали эту историю, но со мной такого не делали. Брюки, бывало, резали, как шорты. Получалось, что у тебя пиджак, шортики и туфли. Потом в ответ можно что-то сделать, например, поставить стакан с водой под шлем, чтобы он упал и тебя водой облило, когда одеваешься», — привел пример он.

    По словам Педана, в «Ак Барсе» таких шуток нет. «Бывает, посмеемся, но приколов с формой или одеждой нет. Хотя мне кто-то недавно завязал рукав свитера в узел. Надевал его и застрял. Наверное, это больше американская [традиция]. Здесь другой юмор. Там такие шутки, которые здесь вообще не смешные. Менталитет другой», — сказал Педан в заключение.

    25-летний Педан проводит в России первый сезон. В прошедшем сезоне он выступал в Американской хоккейной лиге (АХЛ) в фарм-клубе «Питтсбурга» — «Уилкс Бэрр», за который провел 55 матчей, забросив 10 шайб и сделав 18 результативных передач. В НХЛ он провел 13 матчей, не набрав ни одного очка.