• 10 апреля 2016, 10:42

    Николай Грязин пришел четвертым на ралли Ирландии ERC-2016

    Гонщик заработал первые очки в серии, в которой осталось пройти пять этапов.
    Николай Грязин пришел четвертым на ралли Ирландии ERC-2016

    Российский гонщик Николай Грязин пришел четвертым на ралли Ирландии ERC (European Rally Championship) - чемпионат Европы в классе Junior, сообщила телеканалу "360" пресс-служба российского экипажа. Экипаж Грязина был единственным представителем РФ на этапе.

    Ралли Ирландии Circuit of Ireland проходило с 7 по 9 апреля. Гонка являлась вторым этапом чемпионата Европы. Николай Грязин заработал первые очки. Впереди осталось пять этапов. 

    В первый день экипаж Грязина уверенно удерживал третью позиции - гонщики выиграли два спецучастка из шести и шли вторыми в классе, но пробитое на финальном допе колесо сильно ухудшило результат по итогам дня. По словам раллиста, в начале соревнования он проехал едва ли не лучший спецучасток за всю свою жизнь.

    "Очень длинный доп со множеством прыжков, трамплинов и очень скользкой дорогой. Рад, что мы смогли его выиграть в таких условиях. В Ирландии постоянно меняется погода и не угадаешь, что ждет за следующим поворотом. Дорога мокрая, грязная, с землей и лужами. Во второй день мы вообще наткнулись на снег посреди 12 допа - было очень неожиданно его увидеть на асфальте. Конечно, в ралли все время возникают неожиданности, но в Ирландии их невероятно много, и все время приходится решать новые задачи", - рассказал Грязин.

    Следующим местом встречи юниоров будет ралли Азорских островов в первых числах июня. Лидеры чемпионата Европы встретятся в Греции, где пройдет ралли "Акрополис".