facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 01:15

    Николай Грязин выступит вместе с отцом на ралли "Курземе"

    Станислав Грязин впервые за долгое время сядет за руль раллийного автомобиля.

    Николай Грязин выступит на ралли "Курземе" в Латвии вместе со своим отцом и тренером Станиславом Грязиным. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", Грязин-старший завершил свою гоночную карьеру в 2009 году и впервые за несколько лет сядет за руль раллийного автомобиля.

    Организаторы гонки решили провести отдельный зачет "Легенды ралли", где будут соревноваться девять успешных пилотов прошлых лет. В эту мини-гонку для умудренных опытом спортсменов был приглашен и Станислав Грязин: он вместе с другими участниками зачета будет пилотировать один из заднеприводных Ford Escort Mk2 и проедет несколько показательных спецучастков.

    "Курземе" - это моя любимая гонка в Прибалтике, очень приятно снова оказаться здесь в качестве участника. Мне очень льстит приглашение организаторов поучаствовать в зачете "Легенд" среди прославленных пилотов. Я давно не гонял, но постараюсь не "ударить в грязь лицом" в этом импровизированном соревновании! Что касается Коли - он сейчас в хорошей форме и настроен на гонку, поэтому от него жду яркого и быстрого пилотажа, как он умеет", - сообщил Станислав Грязин.

    Николай Грязин выступит на ралли "Курземе" под 23 стартовым номером: ему, в отличие от отца, предстоит полная дистанция в 120 километров и два гоночных дня.

    "На "Курземе" у меня первый старт, хотя дороги, их характер я себе представляю. Мы в этом регионе уже выступали во время зимнего ралли "Лиепая". Надеюсь, на интересную борьбу, здесь будет много быстрых соперников. Хочу показать красивую езду и рассчитываю на хороший результат!", - заявил Николай Грязин.

    Знаменитая гонка "Курземе" в этом году отмечает полувековой юбилей - она традиционно проводится под девизом "Фестиваль скорости". В программе мероприятия в 2015 году очень много мероприятий, но центром уик-энда, станет пятый этап чемпионата Латвии по ралли.

    Ранее сообщалось, что Николай Грязин покинул ралли "Таллинн" задолго до официального финиша. На третьем спецучастке гонки молодой москвич повредил подвеску своего Peugeot 208 R2 и не смог продолжить успешно начатое соревнование. Читать далее>>