facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 00:07

    Николай Грязин выступит на "Ралли восточной Швеции"

    Общая протяженность дистанции составит 450 километров.

    Николай Грязин выступит на

    Николай Грязин выступит на "Ралли восточной Швеции". Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", общая дистанция гонки будет составлять 450 километров, трасса имеет девять спецучастков общей протяженностью 110 км. Несмотря на небольшое количество "боевых" километров, гонка будет интересным испытанием для Грязина.

    "Ралли восточной Швеции" в 2015 году входит в состав серии NEZ - чемпионата стран Северной Европы, включая "юниорский" зачет NEZ Junior. Впрочем, этот этап не получил широкой популярности. Зачеты NEZ на этой гонке пустуют, и лишь в Junior заявилось два участника - Грязин и девятнадцатилетний финн Тайско Ларио.

    Тем не менее, шведский раллийный чемпионат - это первенство страны с сильными гоночными традициями и быстрыми пилотами. Среди 96 заявленных участников преобладают спортсмены на переднеприводной технике.

    Езда по незнакомой дороге с использованием стенограммы - "конек" раллиста, но в случае участников национального первенства к этому прибавляется еще и знание ими дорог региона. По словам Грязина, гонка в Швеции станет интересным опытом и возможностью сравнить свою скорость с местными быстрыми экипажами.


    Интересно, что в Швеции (как и в других Скандинавских странах) многие участники не пишут стенограммму дорог самостоятельно. У них широко распространена культура езды по стенограмме, написанной опытным экипажем специально для этой гонки. Эта традиционная особенность часто встречается в странах с непростыми раллийными дорогами: Скандинавии, Великобритании и Ирландии.

    Ранее сообщалось, что гонщик Николай Грязин победил в ралли "Курземе" в Латвии. Победа на шестом этапе чемпионата Латвии вывела российский экипаж на лидирующую строчку в серии. В ходе двухдневной гонки Грязин уверенно вел борьбу с непростыми соперниками - пилотом латвийской команды LMT Autosporta Akadēmija Эмилсом Блумсом и пятнадцатилетним финским гонщиком Калле Рованпера.  Читать далее>>