facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 12:54

    Николай Грязин победил в ралли "Курземе"

    Российский экипаж вышел на лидирующую строчку в серии.

    Гонщик Николай Грязин победил в ралли "Курземе" в Латвии. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", победа на шестом этапе чемпионата Латвии вывела российский экипаж на лидирующую строчку в серии. В ходе двухдневной гонки Грязин уверенно вел борьбу с непростыми соперниками - пилотом латвийской команды LMT Autosporta Akadēmija Эмилсом Блумсом и пятнадцатилетним финским гонщиком Калле Рованпера. 

    "Очень интересное ралли получилось, я доволен результатом и тем, как у нас шла гонка. Мы здорово поборолись и с Блумсом, и с Рованперой, мне очень понравилось прохождение восьмого спецучастка: ездили здесь зимой, но сейчас конечно намного быстрее получилось, точно, по стенограмме, прямо от души промчали!", - поделился впечатлениями от гонки Николай Грязин. 

    В пятницу Рованпера выиграл три из четырех спецучастков и ушел на ночной перерыв лидером класса с отрывом от российского гонщика менее трех секунд. В субботу начался победный марш Грязина: он установил лучшее время на пяти допах подряд (на четырех из них вторым был Эмилс Блумс), наращивая временной разрыв до Рованперы. 

    Николай Грязин победил в ралли "Курземе" | Изображение 1

    На ралли впервые после долгого перерыва в зачете "Легенды ралли" выступил Станислав Грязин. Гонщик выступал за команду Эстонии: по итогу их сборная заняла второе место в импровизированном соревновании на нескольких специально организованных спецучастках.

    "В первую очередь я очень доволен Колей, его результатом. Он молодец - ехал уверенно, быстро, все у него получилось, как задумывали. Во второй день он проиграл соперникам только на одном допе. Как всегда быстро промчал городской спецучасток... Надеюсь, все у него будет так же хорошо и на следующей гонке в Швеции! Я вот тоже погонял, очень понравилось - организаторы сделали действительно классное шоу", - рассказал Станислав Грязин.

    Ранее сообщалось, что Николай Грязин выступит на ралли "Курземе" в Латвии вместе со своим отцом и тренером Станиславом Грязиным. Грязин-старший завершил свою гоночную карьеру в 2009 году. Читать далее>>