facebook_pixel
  • 28 сентября 2015, 12:49

    Николай Грязин: "Останавливаться на достигнутом не будем!"

    Николай Грязин попал в тройку лидеров на ралли Тарту.

    Николай Грязин:

    Российский гонщик Николай Грязин попал в тройку лидеров на ралли "Тарту", сообщил телеканал "360 Подмосковье". По итогам соревнований Ральф Сирмацис стал первым, на второй позиции оказался эстонец Карл-Мартин Волвер, а замкнул тройку Грязин, уступивший лидеру 31,6 секунды. В результате российский экипаж оказался на третьей строчке в моноприводном зачете EMV4.

    "Мы с первого спецучастка старались ехать на максимуме. Там же произошла ошибка, которая нам стоила где-то семь-восемь секунд: уехали прямо на торможении, там было скользко. Затормозил поздно, не попал и пришлось разворачиваться. Потом собрались, я поехал аккуратней. Хотя были и другие неожиданности: перед предпоследним спецучастком пятницы резко пошел дождь, ливень настоящий. А мы готовились к сухому покрытию, потому что дождя не ожидалось. Настройка машины, давление - все было под сухое покрытие. Но это нам не помешало оба прохода выиграть", - сообщил Грязин.

    На этой гонке Грязин планировал побороться с коллегой по команде - Ральфом Сирмацисом. Спортсмен, выступающий на таком же как у Грязина Peugeot 208 R2, несмотря на возраст, является трехкратным чемпионом Латвии.

    "Мы проигрывали лидерам, но немного: где-то три десятых секунды и меньше с километра. Я очень рад, что получилось вот так сравнить себя с очень быстрыми ребятами - с Сирмацисом, Волвером. Думаю, прогресс налицо. Моя скорость сильно возросла, я еду гораздо более уверенно. Теперь самое главное - продолжать расти, учиться, тренироваться дальше. Останавливаться на достигнутом не будем!", - заявил Грязин. 

    В первый же день Сирмацис захватил лидерство в классе с минимальным отрывом: два спецучастка из четырех пятничных выиграл он, а два прохождения городского - Грязин. Российскому спортсмену всегда удаются такие допы: асфальт, брусчатка и гравийная резина - это в большинстве случаев выигрышная комбинация для Грязина.

    На первом допе субботы "выстрелил" Карл-Мартин Волвер: молодой эстонец буквально вырос на местных дорогах, но смог опередить Сирмациса лишь единожды. Уже со второго спецучастка дня Ральф вышел в лидеры и более не пропускал никого, показывая лучше время в течение четырех спецучастков. 

    Ранее сообщалось, что ралли "Тарту", пятый этап чемпионата Эстонии, пройдет 25 и 26 сентября в окрестностях одноименного города. Статусное соревнование стабильно собирает самых быстрых пилотов и предъявляет очень серьезные требования к любому, кто пожелает бороться за победу. Читать далее>>