facebook_pixel
  • 03 сентября 2020, 17:04

    «Никогда никому не желает ничего плохого». Представитель Смолова — о скандальном фото

    Футболист Федор Смолов никогда никому не желает ничего плохого и он вообще сейчас не знает о скандале с его именем. Так прокомментировала «оскорбительный» жест спортсмена представитель игрока Елена Болотова. Об этом сообщил «Ридус».

    Смолов не знает о скандале, предположила она.

    «У Федора сегодня день игры, в эти дни он недоступен. Это человек, который никогда никому не желает ничего плохого. Та съемка достаточно старая, и в ней до сегодняшнего дня не виделось никакой провокации», — отметила Болотова.

    По ее словам, существует традиция перед матчами — обращать внимание на определенные вещи, усиливать их и раздувать.

    Она знает Смолова как человека доброжелательного и уважающего своих партнеров — и российских, и зарубежных. Поэтому ни о каком подтексте не может идти и речи.

    «Понятия не имею, кому это может быть нужно, кто делает акцент на этих вещах, надо смотреть на истоки, кто об этом пишет и кто заинтересован. И обязательно все это делается непосредственно перед важными событиями и матчами», — добавила Болотова.

    Перед игрой российской сборной со сборной Сербии 3 сентября в интернете выложили баннер, на котором нападающий «Локомотива» изображен якобы с символом албанского орла. Для сербов данный жест означает геноцид в Косово. Однако фотография была сделана в рамках ЧМ-2018. На фото Смолов показывает двуглавого орла, изображенного на гербе России.

    Фотоколлаж разлетелся по Сети после твита журналиста и футбольного болельщика Андрея Малосолова. Он написал: «Это символ албанского орла. Для сербов это символ геноцида в Косово. Боже, кто вложил в голову Смолова это? Да еще перед матчем с сербами!». Вскоре он признался, что нашел этот коллаж в сербских пабликах, которые «сейчас гневно и недоуменно гудят».