• 21 мая 2019, 14:03

    «Никогда не сдавался». Первый российский гонщик «Формулы‐1» — о смерти Лауды

    П​ервый российский гонщик в истории «Формулы-1» Виталий Петров прокомментировал смерть одного из легендарных пилотов автогонок — Ники Лауды. Соответствующее заявление предоставлено «360» пресс-службой Петрова.
    «Никогда не сдавался». Первый российский гонщик «Формулы‐1» — о смерти Лауды

    Ранее во вторник стало известно, что австриец Ники Лауда, известный по выступлениям в «Формуле-1», скончался на 71-м году жизни.

    «Когда человек уходит, ты жалеешь о том, что очень мало общался с ним и не успел узнать больше о его жизненном пути, — сказал Петров. — Ники был великим человеком, настоящим Чемпионом, построившим правильно свою спортивную карьеру, да и всю жизнь! Это большой пример для многих».

    «Четко, рассудительно шел к своим целям и достигал их, просчитывал все до мелочей! Умел правильно оценить свои возможности, никогда не сдавался! Ники много лет являлся послом F1 команды „Мерседес“ и успел очень многое сделать для чемпионата. К нему прислушивались как пилоты, так и руководители команд. Очень жаль, что он ушел от нас так быстро. Покойся с миром», — сказал Петров.

    Австриец принял участие в 13 сезонах «Формулы-1», дебютировав в 1971 году. В разные годы он представлял такие команды, как Ferrari и McLaren. В 1975-м Лауда впервые выиграл «Формулу-1». Он повторил это достижение в 1977-м и 1984-м. Всего австриец выиграл 25 заездов.