• «Никогда не поздно». Пенсионер из Ростова‐на‐Дону занялся тайским боксом в 82 года

    Пенсионер Василий Маковский из Ростова-на-Дону проводит в спортзале больше времени, чем дома. Заняться тайским боксом и посвятить себя спорту он решил три года назад, когда ушла из жизни любимая жена.
    «Никогда не поздно». Пенсионер из Ростова‐на‐Дону занялся тайским боксом в 82 года

    Пенсионер посещает пять-шесть тренировок в неделю, в том числе групповые и спарринги.

    «Через 60 лет я решил заняться боксом, так как здесь тайский бокс, я решил на нем остановиться. Это шире обычного бокса, работают ноги, локти, колени, поэтому тут возможностей больше», — поделился Маковский.

    Тренер поблажек дедушке Василию не дает. Признается, что пришлось скорректировать программу специально для такого спортсмена.

    «Никогда не поздно». Пенсионер из Ростова‐на‐Дону занялся тайским боксом в 82 года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сложности были, когда дядя Вася сказал, что хочет научиться бить ногой. Это было сложно. В 79 лет, когда дедушка пришел, я сказал „давайте попробуем“. Начинали мы с того, что дядя Вася еле поднимал ногу», — рассказал тренер по тайскому боксу Алексей Крошнев.

    Фактически спортсмен готов к соревнованиям, однако есть одна проблема — нет соперника. Возрастная группа 80+ в этом виде спорта — редкость.

    «Никогда не поздно развиваться, в 79 лет дедушка пришел, у него не было даже такой гибкости, как сейчас. За три года он вырос физически, он вырос выносливо, в ударе. Развитие идет с каждым годом, мы не откатываемся назад, мы прибавляем», — отметил тренер.